г. Нижний Новгород, ул. Б. Панина, д. 9

+7 (831) 421-00-00

Дополнительное применение озонированного физиологического раствора у легких и тяжелых пациентов с пневмонией COVID-19: нерандомизированное пилотное исследование

Цели:

Оценить безопасность применения озонированного физиологического раствора (O3SS) в качестве комплементарной терапии у взрослых пациентов с COVID-19

Методы:

Двадцать пять взрослых пациентов, госпитализированных с легкими и тяжелыми симптомами COVID-19, которые соответствовали критериям включения и проходили лечение с 18 по 26 апреля 2020 года в больнице Вирген-де – Ла-Палома, Мадрид, Испания, были включены в это исследование. - 400 мг гидроксихлорохина два раза в день в течение 5-7 дней плюс тоцилизумаб 400 мг два раза в день в течение 5 дней, низкомолекулярный гепарин и от 40 до 60 мг метил-преднизолона плюс O3SS, 200 мл, 3-5 мкг/мЛ в день в течение 10 дней Контрольная группа не включалась, данные сравнивались с клиническими испытаниями у этого субъекта Вторичные конечные точки оценивались включали клинический статус участников, лабораторные исследования и продолжительность вирусной линьки.

Результаты:

Пациенты с COVID-19 с легкими и тяжелыми симптомами, получавшие внутривенное введение O3SS в качестве дополнительного лечения, не испытывали никаких побочных эффектов. Основными результатами лечения O3SS была тенденция к улучшению клинических симптомов без побочных эффектов.

Выводы:

Ранние доказательства эффективности показали, что улучшение таких симптомов, как одышка, слабость и снижение температуры тела, наблюдалось и соответствовало улучшению лабораторных результатов, включая D-димер, фибриноген, лактатдегидрогеназу и С-реактивный белок.

Шварц, А.; Мартинес-Санчес, Г.; де Лусия, А. М.; Виана, С. М.; Констанца, А. М..

Журнал фармации и фармакогнозии ; 9(2):126-146, 2021.

Статья | WHO COVID | ID: covidwho-984802

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x