г. Нижний Новгород, ул. Б. Панина, д. 9

+7 (831) 421-00-00

В Испании судьи защищают право на лечение кислородом / озоном

В Испании судьи защищают право на лечение кислородом / озоном

49-летний Хуан Франсиско Марти Пикерес работает в фармацевтической лаборатории. Положительный результат на Ковид, ему стало хуже, и он был госпитализирован в реанимацию больницы де ла Плана в Кастельоне (Испания).

Его состояние резко ухудшилось. Его жена Ванесса рассказала газете «ABC», что она пошла в больницу, чтобы подписать разрешение на трахеостомию, и они объяснили, что ее муж имеет только 5% шансов на выживание.

В отчаянии она поговорила с другом, который порекомендовал озонотерапию.

Ванесса начала исследовать этот предмет и узнала о случае пациента, который выздоровел после кислородно-озоновой терапии, проведенной доктором Хуаном Карлосом Пересом Ольмедо.

Затем она попросила отдел здравоохранения больницы провести озонотерапию ее мужу. Но получила отказ.

В этот момент Ванесса обратилась к судье, который приказал больнице лечить Хуана Франциско кислородно-озоновой терапией.

Таким образом, несмотря на препятствия и трудности, д-р Хуан Карлос Перес Ольмедо смог провести обработку озоном.

Доктор Ольмедо - специалист в области семейной медицины, биологической медицины и ортопедии. Он был одним из первых, кто начал практиковать озонотерапию в Испании и в настоящее время возглавляет Медицинскую ассоциацию озонотерапии солидарности (AMOS). Профессор магистра интегративной медицины в Сантьяго-де-Компостела, он преподает курсы озонотерапии в разных странах (Испания, Португалия, Германия, США, Колумбия, Перу, Мексика).

«Орбисфера» взяла у него интервью.

Вы лечите г-на Хуана Франсиско Марти Пикереса, который был в тяжелом состоянии из-за Ковида. Не могли бы вы рассказать нам, как он сейчас, и каковы были эффекты озонотерапии?

По словам доктора Энрике Гонсалеса, главы Госпиталя Ла Плана, степень тяжести г-на Хуана Франсиско Марти Пикереса была 9,5 по шкале от 1 до 10.

Бригада больницы исчерпала его лечение, введя тоцилизумаб, моноклональное антитело, используемое при ревматоидном артрите. Но такой подход не дал результата. Среди прочего следует отметить, что тоцилизумаб является мощным иммунодепрессантом, который может повышать риск бактериальных инфекций, и, несмотря на это, его вводили в высоких дозах без информированного согласия.

Когда мы начали лечение кислородно-озоновой терапией, клиническое состояние Хуана Франциско было очень серьезным. Чтобы облегчить дыхание, нужно было практиковать пронацию / супинацию. Сатурация кислорода была очень низкой (70), а соотношение между вентиляцией, перфузией и оксигенацией (P / F) было между 100 и 105. Это значения, которые сигнализируют об очень высоком риске смерти пациента.

Из-за этих серьезных заболеваний Ванесса, жена Хуана Франциско, попросила руководство больницы разрешить ее мужу пройти лечение озоном. Но руководство больницы отказало. Затем адвокат Ванессы обратился в суд и добился судебного запрета. И в этот момент она вместе с доктором Хосе Луисом Рохо, озонотерапевтом, и медсестрой Хемой Санчес, мы смогли начать терапию.

После двух дней лечения озоном показатели насыщения и взаимосвязь между вентиляцией, перфузией и оксигенацией значительно улучшились. 21 августа Хуан Франциско находился под легким успокаивающим действием и мог говорить без респиратора, хотя и в течение короткого времени. Побочных эффектов при обработке озоном не наблюдалось.

Несмотря на месяц лечения в больнице, его почки, поджелудочная железа и печень были в идеальном состоянии. Никакие биохимические изменения не указывали на наличие какого-либо дефицита. Можно предположить, что лечение озоном помогло сохранить функцию почек и печени.

Были ли у вас трудности с кислородно-озонотерапией?

да. Несмотря на постановление суда, нам приходилось ждать несколько часов в день, чтобы назначить лечение пациенту, из-за тысячи препятствий, созданных больницей. Например, когда мы попросили жгут, они ответили, что им не разрешают предоставлять нам какое-либо оборудование. Однако наша команда продолжала лечение, движимая самоотверженным стремлением. Однако я должен отметить, что, не считая предрассудков и плохого приема некоторых, лечение пациента в отделении интенсивной терапии в больнице было превосходным.

Средства массовой информации сообщили, что после постановления судьи потребовалось вмешательство полиции для обработки г-на Марти Пикереса кислородным озоном. Каковы были аргументы противников озонотерапии?

Некоторые испанские медицинские ассоциации и союзы протестовали против постановления судьи, утверждая, что озон - это псевдотерапия, не поддерживаемая наукой и не имеющая доказательств эффективности против Covid. Президент ВТО, Коллегиальная медицинская организация, даже написал письмо президенту испанской судебной системы, чтобы предотвратить продолжение озоновой терапии.

Часть медицинского сообщества поднялась, как будто собиралась вести войну против озонотерапии. Очевидно, что большинство врачей не в курсе результатов оксигенотерапии.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x